Ремонт серводвигателя SIEMENS после ремонта «конкурентов»

В ремонт поступил серводвигатель SIEMENS с просьбой от заказчика определить причину повышенной вибрации в работе. Важно что перед этим заказчик обратился в одной из московских мастерских для замены подшипников. Замерив вибрацию мы видим серьезный дисбаланс в роторе
IMG_3742-min

Приступив к разборке мы обнаруживаем очень большое биение оптического энкодера — его Вал согнут по причине неправильного демонтажа.

IMG_3743-min

Далее интереснее, посадочное место заднего подшипника деформировано вследствие неправильного монтажа подшипника (вероятно забивали молотком) вследствие чего подшипник был «зажат» и не отработал бы и недели. В нашей компании подшипники сажают предварительно нагревая их в электромагнитном поле, такие детские ошибки исключены.

IMG_3748-min

После восстановления посадочного места подшипника мы производим динамическую балансировку ротора на зарезонансном балансировочном станке для балансировки роторов шпинделей.

IMG_3756-min

В итоге выполнены следующие восстановительные работы:

Замена энкодера на новый, восстановление посадочного места подшипника, балансировка ротора, замена подшипников на новые.

 

IMG_3759-min

Восстановленный электродвигатель отгружаем заказчику вместе с подшипниками (новые но непригодные к эксплуатации).

Стоит ли говорить что можно было бы сэкономить немало денег отдав двигатель в ремонт проверенным специалистам..